Лимфома ходжкина в анализе крови

Лимфома ходжкина в анализе крови

Лимфома Ходжкина, или лимфогранулематоз – это злокачественная болезнь лимфоидной ткани. Ученым удалось добиться значительных успехов в диагностировании и лечении лимфогранулематоза. Узнайте больше о самых прогрессивных методиках борьбы с этим заболеванием, применяемых сегодня за рубежом.

Содержание:

 

Международная классификация стадий лимфомы Ходжкина

В соответствии с Интернациональной классификацией отличают 4 стадии болезни:

  • І — в этот период поражается какая-либо 1 группа лимфоузлов, эстралимфатический орган либо ткань; 
  • ІІ – поражены 2 или больше группы лимфоузлов, расположенных по 1 сторону диафрагмы;
  • ІІІ — множественные поражения лимфоузлов с обеих сторон диафрагмы;
  • ІІІ (1) – поражаются лимфатические структуры вверху брюшной полости;
  • ІІІ (2) – изменения распространились на нижние области абдоминальной полости;
  • IV – диффузные изменения в органах.

Патологии могут развиваться по пути А либо В. Согласно схеме А, процессы протекают без симптомов, без всяких признаков интоксикационных изменений. Развитию по схеме В присущи уменьшение веса примерно на 10 % без всяких на то причин, лихорадка, когда температура поднимается свыше 38 градусов, а в ночное время наблюдается увеличение потоотделения. Лечение рака за границей возможно на разных стадиях и для разных вариантов развития болезни, однако результаты будут лучше при обращении на начальных этапах онкологии.

 

Симптомы лимфомы Ходжкина на разных стадиях развития

Имеется целый ряд проявлений, которые присущи этому онкозаболеванию. У заболевших растут в объеме лимфоузлы – под мышками, в области паха, на шее. Если при инфекции данный процесс сопровождает болезненность, при этой болезни ее не отмечено. Узлы не сокращаются в объемах даже по окончании курса с использованием антибиотиков. Когда узел вырос без всяких оснований до 1 см, а на протяжении месяца не стал меньше, пациенту нужна биопсия.

Ранние этапы, в частности лимфомы головного мозга, могут протекать практически незаметно. С течением времени патологический процесс затрагивает все внутренние органы, становятся заметны черты интоксикации. В целом, болезни присущи такие признаки как рост лимфоузлов, обычно – шейно-надключичных справа.

Достаточно часто при этой болезни бывают поражены покровы кожи: здесь образуются расчесы, аллергические реакции, иногда — опухолевые образования. При этом болезнь затрагивает и прочие органы человеческого тела – яичники, почки, мягкие ткани и т.п. Врачи известных клиник Израиля особое уделяет определению точной клинической картины заболевания.

 

Диагностика лимфомы Ходжкина на ранних стадиях

Что касается ранних стадий развития патологии, то ее можно выявить на флюорографии. Для поздних стадий характерны уплотнения крупных размеров. Болезнь сопровождают кашель, одышка, болевые ощущения за грудиной.

Нередко болезнь локализована в костной системе. По данным статистики, ее можно выявлять посредством рентгена у 20% больных. Обычно изменения затрагивают позвонки, область груди, тазовые кости, порой – трубчатые кости. Прогрессирование болезни связано с болями, рентген способен обнаружить ее не сразу. Лимфогранулематоз, как правило, бывает идентифицирован как раз по патологическим изменениям тканей кости. О вероятности патологических процессов в костном мозге свидетельствует малое количество тромбоцитов, лейкоцитов, наличие малокровия. Течение заболевания бывает бессимптомным.

лечение лимфомы

Для большей части больных такой лимфомой характерен умеренный лейкоцитоз. На более поздних этапах происходит падение содержания лимфоцитов в крови. Верный диагноз можно установить лишь благодаря биопсии (гистологическое исследование образцов лимфоузлов). В неоднозначных ситуациях проводят иммунофенотипирование. Но диагноз нельзя поставить, основываясь лишь на данных гистологии. Проводят и прочие анализы. Среди них — общий, биохимический анализ крови, рентген легких в разных проекциях, КТ, УЗИ щитовидки, брюшных, забрюшинных лимфоузлов и т.п. Важны и выводы трепан-биопсии подвздошной кости, исключающей либо подтверждающей изменения в костном мозге, сканирование костей с их рентгенографией. Эти обследования также назначают при лечении онкологии в Израиле, Германии и других странах с развитой системой здравоохранения.

 

Как проходит лечение лимфомы ходжкина по стадиям?

На любом из этапов болезни цель терапии состоит в полном исцеление либо в достижении устойчивой ремиссии (на поздних стадиях). Прогнозы в больше части случаев благоприятны. В ходе лечения прибегают обычно к следующим методам или их сочетаниям: радиотерапии, химиотерапии, трансплантации костного мозга (в тяжелых ситуациях).

Значительное внимание здесь уделено препятствованию рецидивирования онкоболезни, для чего нужно проходить специальные программы поддерживающей терапии, соблюдая рекомендации доктора.

операция при лимфоме

Если поражение лимфоузлов имеет локальный характер, лечение лимфомы Ходжкина за границей обычно происходит посредством химиотерапии либо лучевой терапии. При генерализированном процессе, если лимфома дошла до стадии III или IV, прибегают к полихимиотерапии, в ряде ситуаций — в сочетании с радиотерапией. На сегодня применяют 2 способа радикального облучения: многопольное, крупнопольное.

При рецидивах болезни используют, как правило, довольно высокие дозы препаратов, поэтому в будущем может понадобиться трансплантация костного мозга. На начальных этапах курс проводят под надзором доктора в больнице, позже при хорошей реакции, отсутствии значительных побочных эффектов больного могут лечить амбулаторно. Новый метод лечения лимфомы Ходжкина за рубежом — использование биологических препаратов (моноклональные антитела), точечно уничтожающих патологические клетки, нормализующие нарушения в звеньях иммунитета.

Для поздних стадий развития болезни при лечении лимфом за границей используют:

  • химиотерапию;
  • радиотерапию;
  • иммунотерапию.

Радиотерапия помогает уничтожать недоброкачественные элементы в лимфоузлах либо во внутренних органах. Облучению подлежат все участки тела, куда могли попасть структуры рака.

Химиотерапевтическое лечение при лимфоме Ходжкина состоит в употреблении особых лекарств, способных уничтожать патологические клетки. Нынче пациентам часто назначают таблетки, уколы. Чтоб улучшить шансы выздоровления, пользуются несколькими различными лекарственными препаратами. Их сочетания подбирают специалисты, основываясь на особенностях организма человека.

Иммунотерапия ставит своей целью поддержание иммунной системы больного. Ее полрохительной чертой становится выборочное действие непосредственно на поврежденные механизмы, запускающие иммунный сбой.

Чтобы узнать цену на лечение рака за рубежом, нужно всего лишь заполнить форму – на все ваши вопросы касательно программы и стоимости курса лечения вам ответят профессионалы в области зарубежной медицины.



Источник: www.oncomedic.org

Читайте также

Добавить комментарий