Результаты анализов крови при мононуклеозе

Результаты анализов крови при мононуклеозе

Добрый день!
Пол женский, 27 лет.В конце сентября два дня была температура 38,3, насморк, болело горло, заложена грудь, кашель сухой, через два дня температура спала до 37,5. В районной поликлинике поставили диагноз ОРВИ. В течении 10 дней, которые я находилась на больничном температура скакала от 36,8 до 37,4. Меня выписали, сообщим, что это температурный хвост и вскоре все пройдет. В эти 10 дней я принимала: инговирин, поливитамины, вифирон3 и полоскала горло. После выписки прошло две неделе, температура не спадала 36,6-37,6 температура преимущественно днем, просыпаюсь и она начинает повышаться к вечеру снижается. Пришла снова к терапевту в районную поликлинику, сдала анализы крови и мочи. Все в норме, кроме лимфоцитов, повышены до 42 при норме (до 37). Сделали рентген носовых пазух и черепа все в норме. Назначили антибиотик Азитромицин 3 таблетки. Антибиотики не помогли, пришла снова в поликлинику, отправили меня к ЛОРу, ЛОР ставит хронический тонзиллит, промыла миндалины, но это мне снова не помогло, температура продолжает скакать.
В середине октября обратилась в другую поликлинику, там мне сделали рентген легких, с подозрением на воспаление легких. Рентген чистый. Анализ крови, анализ мочи (все показатели в норме), кровь на гормоны и узи щитовидки (все в норме).
Кровь ( от 24,10,2011):
Гемоглобин 127 г/л( 117-155)
Эритроциты 4,77 х 10*12/л (3,8-5,1)
Гематокрит 39,0 % (35-45)
Средний объем эритроцитов(MCV) 82 фл (80-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 26,6 пг/кл (27-34)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (MCHC) 326 г/л (300-380)
Тромбоциты 252 х 10*9/л (180-320)
Лейкоциты 6,0 х10*9/л (4.5-11,3)
Нейтрофилы сегментоядерные % 41 % (47-72)
Нейтрофилы палочкоядерные 2 % (1-5)
Эозинофилы% 2 % (1-5)
Базофилы % 0 % (0-1)
Моноциты % 8 % (3-11)
Лимфоциты % 47 % (19-37)
Цветовой показатель 0,80 (0,85-1)
Миелоциты 0 % (0-0)
Метамиелоциты 0 % (0-0)
Плазматические клетки 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/час (0-20)

ГОРМОНЫ
Т3 свободный 3,12 пг/мл (2,20-4,80)
Т4 свободный 1,24 нг/дл (0,80-2,10)
ТТГ (Тиротропин) 2,60 мкМЕ\мл (0,35-4,50)

Узи щитовидки (от 25,10,2011)
Заключение: органической патологии не выявлено

Узи почек ( от 25,10,2011)
Заключение: Эхо- признаки дисметаболических включений в почках.

Терапевт не понимает откуда температура, т.к горло красное отправляет к ЛОРу. Лор ставит диагноз тонзиллит ТАФ-1
Лечение: лимфомиазот 10кап*3 раза 1 месяц, тонзилла-композитрум 5 уколов ( укол в неделю),
Полоскание мерамистин. Анализы на ревмопробы.
Результаты анализов (от 31,10,2011):
АСЛО 221 ме/мл ( 0-200)
С-реактивный белок 1,14 мг\л (0,00-5,00)
Ревматоидный фактор 6,6 ме/мл (0,0-14,00)

По результатам анализов назначения:
Зофлокс 1таб в день 14 дней
Траумель 1т*3 раза 3-4 неделе
Плюс оставить лечение назначенное им ранее. Прийти на прием после лечения.

После лечения температура не спадает 36,6-37,6 , 37,6 крайне редко в основном до 37,4
Плюс ко всем в левой миндалине появились ощущения как будто что-то мешает. Вид миндалин улучшился, на вид ощущения что лакуны заросли остались совсем маленькие. ЛОР говорит, что лечение бесполезно раз температура не прошла и настаивает на удалении миндалин, плюс отправляет на узи лимфоузлов.
Узи лимфоузлов ( 26,11,2011)
Справа на шее л.узел до 8 мм, подчелюстной до 11*6,8 мм
Слева на шее л.узлы до 8-10 мм, подчелюстный л.у до 18,7*7,4 мм.
Структура узлов не изменена
Заключение: Эхо-признаки лимфаденита слева

Так же мне назначают повторную кровь и узи брюшной полости
Кровь (от 07,12,2011)
Гемоглобин 138 г/л( 117-155)
Эритроциты 5,02 х 10*12/л (3,8-5,1)
Гематокрит 41,6 % (35-45)
Средний объем эритроцитов(MCV) 83 фл (80-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 27,5 пг/кл (27-34)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (MCHC) 332 г/л (300-380)
Тромбоциты 221 х 10*9/л (180-320)
Лейкоциты 6,4 х10*9/л (4.5-11,3)
Нейтрофилы сегментоядерные % 41 % (47-72)
Нейтрофилы палочкоядерные 1 % (1-5)
Эозинофилы% 1 % (1-5)
Базофилы % 0 % (0-1)
Моноциты % 9 % (3-11)
Лимфоциты % 48 % (19-37)
Цветовой показатель 0,82 (0,85-1)
Миелоциты 0 % (0-0)
Метамиелоциты 0 % (0-0)
Плазматические клетки 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/час (0-20)

АСЛО 220 ме/мл ( 0-200)
С-реактивный белок 1,16 мг\л (0,00-5,00)
Ревматоидный фактор 3,8 ме/мл (0,0-14,00)

Узи брюшной поласти:
Заключение: эхо-признаки деформации желочного пузыря. Шейного лимфоденита
Л.у подчелюстные слева до 22,5мм, до 19,2мм справа без структурных изменений.

ЛОР настаивает, что температура может быть из-за гланд ( лимфаденит, повышены АСЛО и лимфоциты в крови) и отправляет на удаление. Но горло у меня не болит и особо ничего не беспокоит, кроме температуры и после лечения появилось ощущение слева в миндалине как бкдто что-то мешает.
Т.к удалять не хочу, отправилась к зав. Терапевтическим отделением, она направляет на мазок из зева. Результаты мазка: клибсиелла пневманиа- скудный рост, Стафилококк аурес –обильный рост и Стрептококк вириданс –обильный рост. Назначает антибиотик к котрому все три максимально чувствительны-это Левофлоксацин. Антибиотик Леволет Р-500 1 таблетка 10 дней, полоскание Хлоргекседин, так же нормоспектрум 2 таблетки 2 раза в день, полиоксидоний 12 мл, по схеме 10 свечей, лизобакт. Пролечилась результат практически нулевой, температура все равно держится но теперь чуть ниже до 37,3, т.е 36,6-37,3, как обычно в основном днем, замечено что очень реагирует на нагрузку (стоит пройтись, может подняться, посидеть опуститься, а может и не опуститься).
Отправили меня в другую поликлинику, там врач начал думать о том, что я перенесла в сентябре инфекционный мононуклеоз, назначил мне виферон3 2 раза в день (утро -вечер) 10 дней, отправил меня на анализы, вот результаты.
КРОВЬ От 23,01,2012
WBC (4.0-9.0) (10*9/L) 6.8
RBC (3.90-5.00)(10*12/L) 4.78
HGB (110-160) (g/L) 133
HCT (36.0-48.0) (%) 41.0
Цветовой показатель (0,85-1,05) 0,83
PLT (180-320) (10*9/L) 243
COE (мм/ч) 3
Палочкоядерные (1-6) (%) 2
Сегментоядерные (47-72) (%) 51
Эозинофилы (0,5-5) (%) 2
Лимфоциты (19-37) (%) 35
Моноциты (3-11) (%) 10

Серодиагностика инфекций
Epstein Barr virus IgG (УЕ/мл) 178,5 (> 5,0 положит. 3,5-5,0 серая зона Epstein Barr virus IgM (Ед/мл) 0,6 (> 1,1 положит. 0,9-1,1 серая зона Врач ставит мне, что я перенесла в сентябре острый инфекционный мононуклеоз. Как он говорит, что все об этом свидетельствует: лимфаденит, повышенные лимфоциты и температура, а так как не было проведено должного лечения, то температура поэтому не проходит.
Назначения: циклоферон внутримышечно по схеме 10 инъекций на курс, энгистол по 1 таб. 3 раза в сутки под язык, ротокан полоскание горла.

Подскажите, пожалуйста, может ли быть это данный вирус и что делать с температурой. Очень нужна ваша помощь.



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий